You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
75 PKL di Jalan Tiangseng di Tata
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

75 PKL Malam di Jl Tiangseng Ditata

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Tiangseng, Kelurahan Mangga Dua Selatan, Sawah Besar, Jakarta Pusat ditata. Penataan tersebut dilakukan lantaran PKL tersebut berjualan di atas trotoar.

Ada 75 pedagang yang ditata dan mereka hanya boleh berjualan di sisi barat, namun harus menyisakan ruang untuk pejalan kaki

Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada para pedagang sebelum dilakukan penertiban dan selanjutnya mereka akan diperbolehkan berjualan, namun hanya dibagian sisi Barat.

"Ada 75 pedagang yang ditata dan mereka hanya boleh berjualan di sisi barat, namun harus menyisakan ruang untuk pejalan kaki," kata Martua, Selasa (10/5).

435 PKL di Rawa Bunga akan Ditata Ulang

Lebih lanjut, pihaknya juga akan mengajukan agar  para pedagang tersebut menjadi pedagang binaan Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat dan tenda yang pasang harus bongkar pasang.

"Mereka berjualan mulai pukul 17.00 sampai dengan pukul 23.00. Pagi hingga siang harus clear," ujarnya.

Kasatpol PP Jakarta Pusat, Iyan Sophian Hadi mengatakan, dalam penataan PKL tersebut pihaknya mengerahkan 30 personel Satpol PP. Selanjutnya jika pedagang tersebut masih berjualan disisi Timur, maka pihaknya akan menertibkan.

"Jika pagi sampai siang ada yang berjualan akan kami tertibkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6902 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3535 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati